Sommer
Voller Staunen ruht mein Blick
auf Farben, so berauschend schön.
Fühle Dankbarkeit und Glück,
dass ich dieses Bild darf seh´n.
Gelb und blau, dazwischen rot,
violett, orange und pink,
wer bringt sie ins rechte Lot,
nur einem Künstler das gelingt.
Schwungvoll ist sein Pinselstrich,
üppig tupft er sattes Grün,
gibt Farbe auch dem Wegerich,
der nunmehr weiß wird blüh´n.
Und wenn ich morgen nicht mehr bin,
so dauert an die bunte Pracht,
genoss´ ich doch mit jedem Sinn
den Farbenrausch, der trunken macht.
© KaraList 06/2014