Im Juni jetzt zur Sonnenwende,
gehen die Tage spät zu Ende.
Die Luft ist lau und manchmal schwül,
mein Wein ist trocken und schön kühl.
Liege oft noch spät im Garten,
splitternackt, Arbeit soll warten.
Kann hinter Nachbars dichten Hecken,
meine Blöße gut verstecken.
Wenn die Nacht den Tag dann küsst
und Herr Mond mich freundlich grüßt,
leg ich mich entspannt zur Ruh
und mache gleich die Augen zu.
Zähle manchmal ein paar Schafe,
bevor ich tief und fest einschlafe,
doch schon morgens gegen vier,
schaut Frau Sonne rein zu mir.
Das nehm ich ihr gar nicht krumm,
dreh im Bett mich einfach um.
Schlafe durch bis gegen elf,
manchmal wird es auch um zwölf.
Koch mir dann ein Frühstücksei,
denn es ist doch nichts dabei,
in der Freizeit mal zu trödeln
und mit Freunden rumzublödeln.
Mein netter Nachbar der Klaus Meier,
lädt mich heut ein zur Sonnwendfeier.
freue ich mich und bin dabei
tanze durch bis früh um drei.
Wenn die Sonne sich dann wendet,
wird der Spaß noch nicht beendet.
der Sekt steht schon gekühlt bereit,
wir begrüßen froh die Sommerzeit.
.
(C) Martina Wiemers
Buchcover: HTCDesireHintergrundbild
(kostenloses Bild)