wurst
ja meine mutter hat mich geboren
ohne mich nach einem namen zu fragen
nichts für ungut
die zeiten gaben keinen her
nur jetzt
um genau zu sein heute
frage ich mich
warum ich keinen namen habe
warum mich keiner klassifiziert
warum mich keiner einschläfert
warum mich keiner tritt
ich verweile in meinem spiegelbild
und nenne es
"du"
und es lächelt mich an
meint zynisch es hieße "ich"
ignorantes schwein so ein spiegelbild
stellt es sich doch immer
auf die richtige mimik ein
es ist nicht zu überlisten
es ist nicht zu täuschen
es ist nicht zu ignorieren
ich hasse mein spiegelbild
es nennt mich nicht beim namen
und bei gott ich schwöre
nur mein spiegelbild könnte das
aber es hat angst
wovor?
ich weiß es
nicht
es äußert sich nicht dazu
stellt sich trotzig an
und ist schnell beleidigt
ich kann damit leben
ich werde auch weiter damit leben
auch
wenn es meint
dass es das auch könnte
manchmal meine ich
wir sind uns sehr ähnlich
dann denke ich mir einen namen aus
und sage ihn aber nicht
verflucht
ich denke es macht das gleiche
aber irgendwann werde
ich
meinen namen in das spiegelbild brüllen
nur ich fürchte
es wird es vorher tun
also schweige ich lieber
und schweige und schweige und schweige
es schweigt seitdem auch
komische beziehung
wenn es doch nur um namen geht
aber scheiß einfach drauf
es gibt wichtigeres
wie conchetta wurst
zum beispiel