Die Unendlichkeit
Sterne,stehen über uns und funkeln.
Sie blinken hell am Himmel in der Nacht
Leuchten wunderschön im Dunkeln
und haben viele schon von uns
zum Staunen gebracht.
Auch der Trabant Mond,
scheint, dort oben.
Seit vielen Jahren er sich dreht.
Da kann noch niemand
von uns wohnen.
Die Wissenschaft es nicht ganz versteht.
Und wenn die Wolken ziehen,
über uns so fein,
lassen sich vom Winde schieben,
das muß der Wasserdampf ja sein.
Und ist der Himmel Azur blau,
scheint die Sonne hell und heiß,
wirkt auf uns wie ein Feuerball.
Sie schwebt ganz leiß in unserem All.
Klein dagegen, kreißt die Erde,
wir Menschen auf ihr leben.
Ja, eine Menschenherde
und viele nach der Unsterblichkeit
hier streben.
Aber alle Lebewesen,
groß und klein,
leben nur kurz auf dieser Welt,
werden irgendwann ein Sternchen sein.
Spätestens dann,wenn ein Meteor
herunterfällt.
Engel mit der Harfe um uns rum,
mit ihrem heiligen Schein.
Ach, die Gedanken sind ja dumm.
Ich bleib lieber bei meinem Wein.
Mache mich in diesem Sein
noch ein wenig nützlich,
arbeite und bleibe klein
hier unten und bin solange
glücklich.
>