Guten Morgen
Scheiß
auf Arbeit
Irgendwo zwischen
Mitarbeitervertretung
und Hahnentritt
liegt meine Trabantenwelt.
Steril verpackt
in Realitätsverlust.
Mike, denkst du noch
an deinen Urlaubsantrag,
sonst kann ich
ihn nicht ablehnen
Ich könnte
kotzen.
Nicht nur so,
sondern mitten
ins Zentrum meiner
ungewollten Individualität.
Glasperlenspiel
für Grobmotoriker.
Ja sicher,
ich bin kreativ ohne Ende.
Ich kann Gedichte schreiben,
die keiner liest.
ich male Bilder auf Pappe
und tanze
unbemerkt.
Stechuhr
Stechschritt
Stechmücke
Alles nervt,
nichts motiviert mich.
Ich lehne an der Wand,.
Gemütlich,
entspannt,
natürlich mit dem Rücken.
Meine Frau
ist schwanger.
Keine Ahnung von wem.
Soll sie
machen.
Und dann
gehe ich schwimmen.
Sagen wir am See.
Vier Flaschen Bier,
einen Stick
und ein bisschen Sonne.
Und ich scheiß
auf meine Frau
und die Arbeit
und den Briefträger
und den Vermieter.
Narziß ohne Goldmund.
Ja, ich denke das triffst.
Ungefähr.