-Die Kaserne-
Einst von der Deutschen demokratischen republik bezahlt und gebaut, von den sowjets genutzt, steht sie nun einsam und verlassen im wald, zum abriss bereit...
nun steht es da,
einsam und verlassen,
was da wohl mal los war,
die vergangenheit in bilder fassen
die zeichen der zeit,
alle türen auf,
waren sie zum flüchten bereit?
lauf soldat lauf?
einst für Theater, Tanz und mehr,
nun einsam und leer.
und dennoch gibt der Saal soviel her,
fenster bodentief,
vom künstler verewigtes Relief.
es gibt dort so viel zu sehen,
durch 1000 Räume kann man gehen,
alles zeichen der zeit,
weiß über die geschichte bereit.
Eine kaserne wie eine stadt,
komplett ummauert,
gebäude satt,
der verfall bedauert.
einige auf der flucht im wald verbracht,
das war ihnen lieber als die vorgesetzten macht,
laut zeugen der zeit,
ewige einsamkeit.
die offiziere hatten ihr eigenes Reich,
damals kam es einer Luxushütte gleich.
in der Turnhalle gedrillt,
unbändigkeit gestillt.
Harter rauher ton,
muskelkater war der lohn.
nun achtlos liegen gelassen,
man kann es nicht in worte fassen.
nutzlos trauert es vor sich her,
sich vorzustellen was hier mal war,
ist nicht schwer.
Manches stehen und liegen gelassen,
als wäre Alarm erklungen,
den ort schnell verlassen,
mit der freiheit gerungen.
Hinter Bäumen versteckt,
erobert die Natur sich alles zurück,
vieles schon verdeckt,
oder von der Abrissbirne erdrückt.
mehr foto sind auf
http://foto-charisma.jimdo.com/
zu finden
danke fürs lesen und anschauen
ich hoffe es hat euch gefallen, für mich haben diese Orte etwas magisches, sie erzählen ganze Bände.
danke eure Kesalie