Heiße Kohle
Es ist recht schwer sie zu entfachen,
denn dafür brauchen wir einige
Sachen.
Grill und auch Kohle, ich noch einen
Blasebalg dann hole.
Feuerzeug muß auch noch ran,
fange gleich mit zündeln an.
Au,verdammt,der Wind ist stark,
das Feuer aus,das ist ganz arg.
Zum Glück gibt es eine sturmfreie
Ecke.
In der ich mich nun kurz verstecke.
Zünde dann den Holzstab an,
der alles weitere da kann.
Bringe den Funken sofort zum Grill,
plötzlich ist alles still.
Alle warten was ich mache,
nun , ich hole meine Kohle aus der
Tasche, schmeiße sie in die heiße Glut.
Da rufen alle:" Das ist gut".
Mit diesem Geld da in der Asche,
holen wir das Bier in einer Flasche.
Mit dem Rest der heißen Kohle
grillen wir das Fleisch,
"Zum Wohle".