EIN SOMMERTAG
Sommer, Sonne, Himmel blau!
Das ich heut vom Bett her schau.
So fällt das Aufstehen sehr leicht,
damit der Tag auch wirklich reicht,
dieses Wetter zu genießen.
Gute Laune wird heut sprießen,
denn den Tag verbring ich draußen,
lass das Aufräumen mal sausen.
Gehe lieber in den Garten,
kann es schon kaum noch erwarten.
Werde mähen mal die Wiesen,
zwischendurch ein wenig gießen.
Auch die Hecke wird geschnitten,
da muss mich heute keiner bitten.
Und in der heißen Mittagssonne
wird’s Lesen unterm Schirm zur Wonne.
Im Kühlschrank gibt’s genug Getränke,
zum Ausruhen gibt’s ein paar Bänke.
Auch meine Wäsche ist schnell trocken,
heut will keiner stubenhocken.
Mit dem Hund ne Runde gehen,
ist bei diesem Wetter schön.
Danach wird träumen er im Schatten,
von Dinge, die wir zusammen taten.
Ist dann das Pflichtprogramm vollbracht,
das Pausieren Freude macht.
Ein Sprung ins Nass erfrischt den Geist,
ein Gespräch zusammenschweißt.
Ein Paradies, gleich vor dem Haus,
lockt mich einfach gerne raus.
Ich brauche keine langen Reisen,
kann ich mich in den Garten schmeißen.
Ein Tag wie dieser soll nie enden,
doch wird sich mal das Wetter wenden.
Doch heut genieß ich frische Luft,
ein Hauch von Heu liegt in der Luft.
Kommt Hunger auf, wird er gestillt,
mit Eis und abends wird gegrillt.
So lass ich mir den Sommer schmecken,
es gibt so vieles zu entdecken.
©Sylke Eckensberger
6/14