Morgens kurz nach sechs,
Der Wecker macht sein Gewimmer.
Ich quäle mich aus dem Bett,
So wie immer!
Ich geh in die Küche,
Durch's Fenster seh ich den ersten Schimmer.
Decke den Tisch, koche Kaffee,
So wie immer!
Ich wecke die Kinder.
"Wo geh'n wir heut hin?", schallt's durch's Zimmer.
"In den Kindergarten!", sag ich.
"So wie immer!"
Nach dem Frühstück
Die Kinder waschen sich. Ich werde zum Schwimmer.
Das ganze Bad ist nass.
So wie immer!
Wir ziehen uns an,
Rennen los. Ich brauch keinen Trimmer.
Kommen zu spät in den Kindergarten.
So wie immer!
Fünf Stunden sind schnell rum.
Kümmere mich um dies und das, um Baby's Gewimmer.
Hol die Großen wieder ab. Sie wollen nicht nach Hause.
So wie immer!
Zu Hause spielen sie im Garten,
Klettern auf Bäume, sind kleine Erklimmer,
Buddeln im Dreck, es macht viel Spaß,
So wie immer!
Endlich Abendbrot!
Es kommen Klagen: "Ich mag das Brot nimmer!"
Dann wird es doch gegessen.
So wie immer!
Wir schau'n unser Abendprogramm,
Kuscheln im Schimmer,
Fühlen uns wohl!
So wie immer!
Dann ist Schluss!
"Wir sind nicht müde!", gehen ins Zimmer.
Ich lese was vor, geb einen Kuss.
So wie immer!
Es tritt Ruhe ein!
Bin zufrieden, glücklicher werde ich nimmer.
Der Tag war so schön!
So wie immer!