JEDES KIND
Jedem Kind auf dieser Welt
möcht‘ ich etwas sagen.
Jedes ist ein kleiner Held
und kann Großes wagen.
Jedes Kind ist so gewollt,
genauso, wie es ist.
Jedes gern beim Spiel rumtollt
dabei die Zeit vergisst.
Jedes Kind darf auch mal schmollen
und auch beleidigt sein,
darf auch gern was neues wollen,
soll nicht hören: Bist zu klein.
Jedes Kind braucht auch viel Liebe,
braucht sie zum glücklich leben.
Nie jedoch Gewalt und Hiebe,
soll es für Kinder geben.
Jedes Kind hat auch das Recht,
auf rauchfreie Stuben.
Mitrauchen, das ist so schlecht,
für Mädchen und für Buben.
Jedem Kind gehört die Welt,
es wird sie sich einst bauen,
so wie sie ihm dann gefällt
und wie es wird sich trauen.
Jedem Kinde wünsch ich heut,
sein Bedürfnis zu verkünden.
Kinder sind für alle gut,
solln ihren Weg auch finden.
Ich bitte euch, vergesst nur nicht,
Geschenke sind vergänglich.
Liebe bringt für euch das Licht,
ganz treu und unverfänglich.
©Sylke Eckensberger
5/14
>