mAHNUNG
Zwei bis drei verliebte Küsse,
schneller Schnitt im Lebensfilm,
schlag Erinn’rungsnägel kopfwärts,
beim Präludium cis – Moll
Rachmaninows Vertonung greift,
am Himmel schwarze Seifenblasen,
der Reif um meine Kehle spannt,
die Hand sucht tastend Dein Gesicht
und zieht sich leer zu mir zurück,
der Sommertanz ein Unikat,
die Glut der unterkühlten Herzen
giert ungestraft nach Deinem Haar
Die Flur scheint nachtleer, Regenklatschen
hier finden Tränen einen Freund
und das Konzert – zehn
Atemzüge
bevor der Vorhang leise fällt
jfw