Der Altar,
den einst Cranach schuf,
ergreift den Raum,
vor Lettners Mitte.
Zwei Kerzen leuchten
auf das Kreuz,
aus weißem Gold gestalt.
Zwei Sträuße
säumen das Ensemble,
mit Blumen,
aus der jüngsten Stund.
Vor allem nun,
liegt aufgeschlagen,
das Wort der Schrift,
hier Schwarz auf Weiß.
Darüber in des Lettners Frieß,
schaun zwei Figuren eingezwängt.
Blicken herab in einen Raum,
der nur in allem wird der Baum,
den Lebensbaum wir nennen.
Es bleibt der Ruf in allen Menschen,
dass sie sich diesen Dingen wenden.
Copyright © mozimi 10/2008