JEDEN MORGEN UM HALB ACHT
Jeden Morgen um halb acht
verlassen sie das Haus.
Dem Vater wurde beigebracht:
Sprich Guten Morgen aus!
Jeden Morgen um halb acht
möcht‘ er dem Sohn mitgeben,
dass man das nun einmal so macht
in diesem unsren Leben.
Jeden Morgen um halb acht
erzählt der Kleine munter.
Doch sieht er mich, dann mit Bedacht,
senkt er den Kopf schnell runter.
Jeden Morgen um halb acht
bleibt der Vater stehen.
Noch hat der Sohn es nicht vollbracht,
mich einmal anzusehen.
Jeden Morgen um halb acht
bleibt der Vater dran.
Stets geduldig und ganz sacht,
zeigt er’s dem Sohnenmann.
Jeden Morgen um halb acht
verliert der mehr an Scheu.
Ich mich nach einer langen Nacht,
schon auf den Moment sehr freu.
Diesen Morgen um halb acht,
ich bin richtig froh,
hat er es erstmalig vollbracht:
Er sagte leis Hallo.
Coverbild und Text:
©Sylke Eckensberger