Hirngespinste, kleine Wesen, frech und flink, sind treue Begleiter, dir ewig Freund. Weichen nie von deiner Seit, folgen dir auf Schritt und Tritt, geben dir, wovor sind manche blind.
Nicht für jeden sichtbar, sind Hirngespinste kleine Elfen, Kobolde, sind Ideen, sind Träume, sind ewig dir Freunde. Schelmisch grinsend, neckend lachend, fröhlich hopsend, weichen dir niemals von der Seit.
Ein Ziehen am Ärmel, ein Rascheln in der Manteltasche, ein Zupfen am Ohr, überall und nirgendwo, immer da und niemals hier, umgeben sie uns und nur sich selbst, fiktiv und doch real und immer da und niemals hier.
Doch was bringen diese Wesen, Hirngespinste, bringen Träume, die niemals werden wahr, bringen Spott und Missgunst herbei, sind doch immer da und niemals hier. Bringen Wahnsinn auch, in schwachen Geist, weichen dir niemals von der
Seit.
© Schattenpuppe 2014