Eltern
Sie sind der Anker und das Ziel,
denn ihr Glück bedeutet viel,
dem Kinde schon von Anbeginn,
gibt ihre Fröhlichkeit den Sinn,
verleiht ihr gutes Wort den Mut,
sich zuzutrauen,
was man tut.
Ist ihre Annerkennung für das Streben,
das, was vieles kann beleben,
ein Wort der Achtung, dann und wann,
ist´s was den Berg versetzen kann.
So können sie den Grundstein legen,
Für das, was Kraft gibt auf den Wegen,
die ihre Kinder dann beschreiten,
und liebevoll ihr selbst
begleiten.
© Simone Hurtmann