Nachgefragt
Das wir alle gleich sind, das hat man uns gesagt,
das wirkliche Verbundenheit auch letztlich das vermag,
das aneindander halten,
einander zu beschützen,
dass wenn es einmal mühsam ist,
sich gegenseitig stützen.
Mit dem, was du dem andern bist
dir selber auch den Rahmen mist.
Denn deine Wunschtrompeten sind,
sicher, wie bei jedem Kind,
auch des andern
Spielklavier,
das zu verstehen, sind wir hier.
Drum lass uns doch begreifen,
in die Erkenntnis reifen,
das alles hier zu sehen,
ist Neuland im Verstehen,
ist wundersames Spiegelspiel,
mit Ganzheitsregeln stets als Ziel.
Verbindung liegt im Jedermann,
weil jeder weiss, was jeder kann.
Ein Ganzes sein,
bewusst verbinden,
das gilt es allen zu ergründen,
was uns im Herzen weiterträgt,
wofür es uns im Grunde schlägt.
Das wir alle gleich sind, das hat man uns gesagt,
dass wirkliche Verbundenheit, nur nach der Liebe fragt.
© Simone Hurtmann