Titel
Der Penner dort am Straßenrand
Mit der Alkpulle in der Hand
Führte einst ein idyllisches Familienleben
Dann tat es einen harten Schicksalsschlag geben
Kaum war sein zweiter Sohn geboren
War er schon gestorben
Er lebte nur wenige Sekunden
Dies hatte der Mann nie überwunden
Auf seine Arbeit konnte er sich nicht mehr konzentrieren
Deshalb tat er seinen Job
verlieren
Seine Frau hatte ihn dann auch noch verlassen
Seit dem streift er durch die Straßen
Er ist gerade mal vierzig
Sieht aber aus, wie achtzig
Noch immer denkt er an Frau und Kind
Fragt sich wies ihnen geht und wo sie sind
Ob sie ab und zu an ihn denken
Oder gar keinen Gedanken an ihn verschwenden
Nur noch ein paar Tage
Dann liegt er auf der Bahre
Das ist
gewiss
Denn er spürt es