Wahre Freunde, die sind rar,
Viele sind nur halbwegs da,
Solang man zahlt, solang man springt,
Man in der gleichen Tonart singt.
Doch wehe, man leiht mal kein Geld,
Dann wird man einfach abgestellt.
Und ist die Meinung mal ne and're,
Sehen's viele gleich als Schande.
Lieber Streit als Kompromiss,
Das Schweigen danach schon gewiss.
Die Wand inzwischen riesengroß,
Mit solchen zieht man schlechtes Los.
Doch hast du einen, der dich mag,
Der für dich da ist, jeden Tag!
Tag und Nacht bin ich bereit,
mache meine Arme breit.
Um zu trösten und zu geben,
Geborgenheit in deinem Leben.
Um ein Lächeln dir zu bringen,
Erfreu dich an den schönen Dingen!
Lass mich da sein nur für dich,
Als Schulter und als Fels nutz mich.
Weil mir dein Wohl am Herzen liegt,
Denn ich hab' dich furchtbar lieb!