abschied
Der Abend wirft sein schwarzes Tuch
über Bäume - deren Grün
noch nach sattem Leben sucht
doch es ist dahin
Dunkelheit auf deinem Blick
wo gestern noch ein Licht
wachst nicht auf - kommst nicht zurück
glauben kann ich´s nicht
Tränen schwer ruht meine Hand
auf deinem starren Leib
fassungslos irrt der Verstand
und meine Stimme schweigt
Warst ein wahrer Freund im Leben
ein Begleiter durch die Zeit
werde letztes Geleit dir geben
Verzweiflung macht sich breit
Abschied sticht mir tief ins Herz
ich will nicht von dir gehen
Erinnerung überrollt vom Schmerz
nun ohne dich zu leben
Der Abend wirft sein schwarzes Tuch
über Träume die da blühn
ich Spuren von Leben such
doch du bist dahin