Trübsal geht vorbei
Wolken ziehen am Himmel schnell,
es wird dunkel und dann wieder hell.
Es fallen leise Tropfen,
die nicht einmal am Fenster klopfen.
Doch plötzlich,
Hagel und Sturm.
Es verkriecht sich jeder Wurm.
Die Scheiben bald zerplatzen.
Die Katzen erheben ihre Tatzen.
Danach die Sonne scheint,
der Himmel nicht mehr weint.
Der Regenbogen spannt seine Brücke,
es entsteht auch keine Lücke.
Menschen,
sich hinüberträumen,
sie sich unter den Farben bräunen.
Bunt gestreift sind sie dann,
fangen laut zu Lachen an.