Ein Licht geht durch die Dunkelheit
Ein Licht geht durch die Dunkelheit,
es ist des Tages Glanz,
Du sitzt in Deiner Einsamkeit,
es gibt Dir sanft die Hand
und führt Dich durch den hellen Schein,
Du hörst ein Kinderlachen,
es will, es wird bald bei Dir sein
und hell Dein Leben machen.
Du glaubst mir nicht, Du wartest stet,
doch ich führ Dich hinaus,
die Wolken bäumen, Träume weht
der Wind Dir hinters Haus.
Dort steht ein Baum,
die Schaukel wippt,
darauf ein Sonnenkind,
Du setzt Dich drauf,
kurz angestippt,
und hui schnell wie der Wind.
Ich hör` Dich Lachen,
Glockenklang,
es klingt durch alle Räume,
ich sitze hier
und denk daran,
wie schön sind manche Träume.