straßenstrich
Einst ging ich in der Stadt flanieren,
bei herrlich Luft und Sonnenschein,
um mich mal zu informieren,
was denn alles neu wird sein.
In der Gegend war ich lange nich...
vieles war mir unbekannt,
ich übersah den Straßenstrich
und bin voll da rauf gerannt.
Ich bekam vielleicht 'nen Schreck,
und das am Tage, um halb drei,
wie komm ich jetzt hier wieder weg?
War das 'ne Sauerei.
Doch wenigstens nun wusste ich,
man muss die Füße heben,
gerät man auf 'nen Straßenstrich,
auf dem frisch die Farben kleben.
©by Wolfgang Görs, 2013