MUTTER
Voll Strenge hast du uns erzogen,
doch um Liebe nie betrogen.
Du sorgtest täglich ohne Rast,
hast sorgsam auf uns aufgepasst.
Wir Kinder waren nicht nur lieb,
so wenig Zeit für dich mal blieb.
Oftmals machten wir dir Sorgen,
dachten nie auch nur bis morgen.
Doch wir schenkten dir auch Lachen,
du konntest Späße mit uns machen.
Jeder Tag barg etwas Gutes,
eine Familie frohen Mutes.
Jetzt bist du alt und wir voll Dank,
sitzt in Gedanken auf der Bank.
Denkst du dann an die Zeit zurück,
die dir brachte Freude, Glück?
Heut sind wir selber Mutter, Vater,
kennen mit Kindern Zank und Hader,
verstehen endlich deine Plagen,
die du trugst, ohne zu klagen.
Mutter, du bist uns viel wert,
auch wenn manches lief verkehrt.
Respekt gebührt dir ewiglich,
komm her, wir wolln umarmen dich.
©Sylke Eckensberger
5/14
>