ZEIT FÜR DICH ALLEIN
Stell dir vor, du hast heut Zeit,
Zeit für dich allein.
Du stehst ganz ruhig am Waldesrand
und saugst die Stille ein.
Die Stille, die ist geworden
in dieser lauten Welt,
doch heute spürst du sie ganz klar,
merkst, dass sie dir gefällt.
Ein warmer Wind kommt langsam auf,
er streichelt dein Gesicht
und auch die Sonne scheint so warm.
Wer mag ihr Strahlen nicht?
Ihr helles Licht dringt in dich ein,
vertreibt dunkle Gedanken
und in ihrem hellen Schein
du neue Kraft kannst tanken.
Bewahre dir dieses Gefühl,
dein Herz, das lichtdurchflutet.
Vielleicht wird es ja mal zuviel,
was dir wird zugemutet.
Doch immer, wenn du traurig bist,
dann tu es, nimm dir Zeit!
Horche in dein Herz hinein,
sieh dann die Helligkeit!
©Sylke Eckensberger
>