Danke, Mama
In einer kalten Winternacht
hast du mich erstmals ausgedacht,
getragen über lange Zeit,
bis ich zum Leben war bereit.
Ein wenig nach dem Abendmahl
erklärte ich ganz triumphal,
dass ich es war, den du bestellt,
und dass mir diese Welt gefällt.
Der Opa warf vor Glück den Hut,
jedoch mir folgte eine Flut
von Blut aus deinem Mutterbauch,
dem Tode nah dein Lebenshauch.
Allein zu meinem großen Glück
schickt' man zum Leben dich zurück,
so kommt's, dass ich am Muttertag
dir für mein Leben Danke sag.
(c) Rajymbek 05/2014