verrückt
die Welt, sie liegt im Erdenschein,
obwohl sie ist ein Himmelreich,
Geschichte kommt, Geschichte geht,
ob sie wohl jemand je versteht
ein Engel fällt, er scheint zu schlafen,
die Wolken sind sein Sehnsuchtshafen,
die Flügel weich, gleich an der Seite,
die Decke sanft darüber breitet
verrückt, sagst Du, verrückt ist dieses
ich schaue hin und ich genieß es,
denn morgen schon bist Du erwacht
und machst dann tüchtg wieder Krach.