Platzwechsel
Heute Morgen hat mich ein Affe gebissen.
Nein, es war der Chef.
Die Sekretärin vom Chef spendete das Trostpflaster.
Ich arbeite weiter für den Erfolg,
für meinen Erfolg mit der Gewissheit,
irgendwann wird der Chef
in der Luft gnadenlos zerrissen
von einem Tiger.
Meine Arbeitstage werden dann beginnen
mit einer heißen, aromatischen Tasse Kaffee
die frisch aufgebrüht, von der Chef Sekretärin.
Von Brigitte Wißmann