Happy Birthday BLUEMAXX
Horch was kommt denn da herein
Wird doch nicht dein Birthday sein?
Der da kommt mit schweren Schritten
Mit nem neuen Jahr am Rücken
zwölf Monate gibt’s für dein Haar
wird karger, als es vorher war
Zweiundfünfzig Wochen auch
Zum Herumstehen auf dem Schlauch
dreihundertfünfundsechzig Tage noch
Darfst schuften du in deinem Joch
Egal wie´s wird, du stehst das durch
Kriechst und schlüpfst so wie ein Lurch
Kämpfst und boxt die Bürden nieder
Sing dabei bloß keine Lieder
Bleib lieber bei deinen Leisten
Verspotten dich auch oft die meisten
Frau und Kinder stehen zu dir
herzen sie dich, ist´s nicht die Gier
nicht der Griff nach deinen Kohlen
hat wohl jemand andrer gestohlen
Glaub mir das Schicksal ist nicht bös
Keine Angst, sei nicht nervös
Es wird nicht immer auf dich spucken
Musst ausweichen nur und dich ducken
Wenn du unten bist, steh auf
Du hast doch einiges drauf
Glaub nicht, was die anderen sagen
Brauchst nicht zweifeln, jammern, klagen
Denk nicht daran „was soll das bloß“
Sehne dich nicht nach dem Schoss
Den du ersehnst, doch selten findest
Sinnlos, wenn du dich daran bindest
Zum Ruhen oder auch zum Toben
Richte lieber den Blick nach oben
Such die Zukunft, find´ die Worte
Unnütz ist die Geburtstagstorte
Die macht nur träge oder dick
Gedanken aber schenken Glück
Drum schicke ich dir diese Zeilen
Ich weiß du wirst nicht lang verweilen
Du wirst wieder die Feder zücken
Mancher Vers wird dir wohl glücken
Ideen und Worte, wohl durchdacht
Hast du uns bald wieder gebracht
Drum – armer Wurm, es ist nicht schlimm
Im Geburtstagstrubel - schwimm
Ich ruf erfreut in dein Wurm-Loch
Lieber Bluemaxx, lebe hoch!