Für ewig jung
Ich kann mich an den Tag erinnern,
die Sonne schien so schön im Mai,
ein Teil der Gäste weilt im Himmel,
die damals waren noch dabei.
Die Jahre fliehen durch die Lande,
die Haare färben sich ins Grau,
die Liebe ist in Schwung geblieben
beim Ehemann und seiner Frau.
Die Töchter sind dem Heim entwachsen,
der Garten fordert seine Zeit,
ja, auch das In-die-Ferne-reisen
beflügelt die Verbundenheit.
Das warten auf die Enkelkinder
wird oft mit Büchern überbrückt,
wie still lebt ihr in diesen Zeiten
und seid vor Zuneigung entzückt.
Die Liebe schleicht auf leisen Sohlen,
erfüllt euch beiden manchen Traum,
ein jeder Tag ist wie ein Wunder
auf Erden und im Himmelsraum.
Erfreut euch, wenn die Blumen blühen
am sanften Klang der Dämmerung,
befüllt euch selbst den Hochzeitsteller,
dann bleibt die Liebe ewig jung.
(c) Rajymbek 05/2014