Am Rio Grande…
Auf einer Klippe am Rio Grande
stand eines Tages meine Tante.
Bereit zum Sprung ohne Bande…
Ihre Chance, wie sie erkannte.
Verlassen war sie worden vom Freunde,
der nun von einer anderen träumte…
Schöne Zeiten, die sie nun versäumte -
Eine Weile vor Wut sie schäumte.
Als die Wut dann versiegte
und sie sich ein wieder kriegte
war ihr klar wie sehr er sie belügte
und schon lange betrügte.
Sie konnte nichts mehr verstehen,
und die beiden zu sehen
ließ dann dieses geschehen,
dass zum Rio sie musste gehen.
Einmal noch um sie sich drehte
einen Retter erbetete
doch keinen erspähte
das war klar – sie erbebte.
Mit letztem Willen
den sie musste nun stillen
sprang sie - um sich zu killen
und am Flussgrund zu chillen.
Bin ich mal am Rio Grande
werd ich dort stehen am Rande
mich betrinken mit Asti Spumante
im Gedanken an meine Tante.
© Rotes Pferd, 04.05.2014