Würd ohne Zögern die Dornen durchweinen
Ach, stündest hinter Rosenhainen
verborgen, Du, mein stilles Begehren
würd ohne Zögern die Dornen durchweinen,
Dir mein Blut zu Füßen legen,
und bliebest du namenlos schweigend,
weglos bliebe das Tal deines Seins -
ich legte Blüten dir in den Schoß
entrissen den Dornen des Rosenhains.