Lernen fürs Leben...
Jeder Mensch hat Qualitäten,
auch wenn er‘s selbst nicht glaubt.
Denn als gutes oder schlechtes Vorbild
hat er schon getaugt.
Wir schauen immer: Was macht der da,
wie verhält er sich?
Gutes übernehmen wir dann,
Negatives nicht.
So ist jeder einzelne von uns
eigentlich ein Lehrer…
ohne drüber nachzudenken
lehrt er uns fürs Leben.
Das geschieht oft unbewusst
doch pass nur einmal auf,
denn sogar auch dein Verhalten
bestimmt des and’ren Lauf.
Sogar der Allerblödeste
der nur stänkert rum
lehrt den Intelligenteren:
verhalt dich nie so dumm.
© by Rotes Pferd, 25.10.2013