Die neuen Nachbarn zogen ein,
die alten fandens gar nicht fein,
Sie stehn am Fenster, nur mal so um was zu gucken,
bestimmt werden sie gleich schlucken.
Da hört mans schon wie einer spricht
Grade so als hielte er Gericht:
„Schau Dir mal die neuen Nachbarn an,
ist das da Frau nun oder Mann?
Sicher kleine Kinder die vernaschen,
haben sicher Drogen in den Taschen.
Hoffentlich sind die bald weg,
die machen ja doch nur schlimmen Dreck.
In dem Land, aus dem die sind,
sind andre Sitten, stimmt das nicht, mein Kind?
Und waschen tun die sich ja auch gar nie,
Er vielleicht, doch niemals sie.
Und ich will es auch ganz sicher nicht verhehlen,
die tun garantiert ne Menge stehlen.
Klauen, Rauben und auch Morden
Ich kenn genau dies Menschen Sorten.“
Seine Frau, mit der er sprach,
die sagte dann dazu: “Ach,
ich bin sicher dass die bald schon gehen,
weil sie unsre Welt hier nicht verstehen.
So unterhielten sie sich tagelang,
Und waren völlig Angst und bang
Das Telefon muss neben Bettchen liegen,
damit man kann sehr schnell den Notruf kriegen.
Das Herz das schlug bis oben rauf,
und so nahms Schicksal seinen Lauf
Denn vor lauter Vorurteilen,
tat niemand zu dem eignen Kindlein eilen
Und so, so hatten sie es ganz vergessen
Zu geben ihm etwas zu essen.
Das Kindlein starb, und wer war schuld?
Ich sag es gleich, habt noch Geduld.
In den Augen von dem Ehepaar
Tja, so ist das leider wahr.
Schuld sein konnten nur die Sinti und die Roma
Dass ihr Kind dann fiel ins Koma.
In Wirklichkeit hats Kind nur in den Tod getrieben,
Die Neugier von den beiden lieben.
Drum lern erst mal neue Menschen
kennen
Bevor Du sie tust Verbrecher nennen