DER MUND SAGT WAS DAS HERZ FÜHLT
Worte, die im Herzen wohnen,
die wollen auch mal raus.
Glaube mir, es wird sich lohnen,
sendest du sie aus.
Doch nicht nur Liebe in dir ist,
auch Hass ist dir nicht fremd.
Pass auf, dass du das nicht vergisst,
sag nichts ungehemmt!
Ist Frieden in dem Herzen drin,
dann wird es leicht dir sein,
dass Friedliches du hast im Sinn,
dein Handeln ist dann rein.
Wenn Hass du in dir wohnen hast,
dann hässlich Worte werden.
Sie bringen andren Frust und Last
und mancherlei Beschwerden.
Sei sorgsam mit den Emotionen,
lass nicht alles zu!
Und doch dürfen sie in dir wohnen,
das alles bist ja Du.
Doch überleg, sprichst du ein Wort,
ob es nicht töten kann,
ob es ein Selbst dann trägt mit fort,
was zu wachsen grad begann.
©Sylke Eckensberger
4/14