Zum Osterfest
Den Winter haben wir gut vollbracht,
doch nun ist der Frühling endlich erwacht.
Wir die Blumen in unserem Garten gießen,
die herrlich aus der Erde sprießen.
Haben wir bald ein paar gemütliche Feiertage,
hoffentlich in wohliger und sonniger Lage.
Stehen wir zusammen im Kreis,
plötzlich wird uns dann allen sehr heiß.
Wir uns gemeinsam an diesen besonderen Tagen,
auch ans faszinierende Feuer wagen.
Leute es oft als zusätzliche Wärmequelle wählen,
dass traditionelle Osterfeuer darf natürlich nicht fehlen.
Lasst uns also Ostern feiern,
mit kleinen und großen
Ostereiern.
Zeit der Endspannung
Die Schule ist nun für ein paar Tage aus,
so kommst du mal aus dem Alltagstrott heraus.
An den Osterhasen glaubst du ja schon lange nicht mehr,
deshalb bring ich eine Kleinigkeit selbst hierher.
Während du im Haus oder Garten bist am suchen,
warten wir auf den köstlichen Kuchen.
Du findest hoffentlich nicht nur ein paar Blattläuse,
sondern zusätzlich auch ein paar brauchbare Mäuse.
Wenn du sie dann gefunden hast,
gib Acht das du sie nicht sinnlos
verprasst.