Ostern
Noch träumen Wolken auf den Feldern,
daraus ein letztes Tränchen rinnt,
die Sonne öffnet ihre Fenster,
ein wunderschöner Tag beginnt.
Im Rasenteppich warten Eier,
bis Kinderlachen hell erklingt,
auf kleine Hände, die sie greifen,
und auf ein Körbchen, welches schwingt.
Ringsum erstrahlen bunte Kleider,
der Frohsinn schlendert durch die Luft,
die Blüten flirten mit den Bienen,
der Frühling atmet Liebesduft.
Auf, auf, hinaus, hinaus ins Freie,
in eine wunderbare Welt,
saugt ein mit allen euren Sinnen,
was euch geboten ohne Geld.
(c) Rajymbek 04/2014