OSTERHASE
Wer hat sich dort im Gras versteckt?
Umsonst, das Kind hat ihn entdeckt.
Laut ruft es: Da, der Osterhase!
Er schnuppert so mit seiner Nase.
Ob er jetzt die Eier legt?
fragt es Opa ganz bewegt.
Der Opa lächelt in sich rein:
Das kann sehr gut möglich sein.
Bunte Eier, Leckereien,
werden Kinder nun erfreuen.
Den Glauben an den Osterhasen
sollten wir den Kleinen lassen.
©Sylke Eckensberger