Osterwünsche
Wie wunderschön die Kirschen blühen,
die ganze Welt erstrahlt in Weiß,
nun muss sich unser Hase mühen,
der kleine Osternaseweis.
Er färbt Millionen Hühnereier
mit seinem Pinsel kunterbunt,
klammheimlich vor der Osterfeier
versteckt er sie im weiten Rund.
Auch für die ganz besonders Süßen
fällt unserm Hasen etwas ein,
wer Schokoeier will genießen,
dem wickelt er in Gold sie ein.
Der Mümmelmann baut kleine Nester,
die er im grünen Gras versteckt,
bald suchen viele kleine Tester,
bis auch das letzte Ei entdeckt.
Die buntbemalten Osterboten
sind angefüllt mit Heiterkeit,
die runden Frühlingspatrioten
sind zum Verzehren gern bereit.
Klammheimlich schaut der Osterhase
dem großen Eierfestmahl zu,
das bringt den Kleinen in Ekstase,
nach Ostern setzt er sich zur Ruh.
(c) Rajymbek 04/2014