Roter Mohn
Im Dämmerlicht entflammt dein Feuer,
steckt meine Sehnsucht flugs in Brand,
sie züngelt, was dir lieb und teuer,
erst langsam und dann sehr rasant.
Die Pracht des Mohnes bricht die Blüte,
bis deine Seele träumt in Rot
und sich ein Beben erster Güte
geleitet hin zum kleinen Tod.
Doch fürchte nicht, wenn Flammen schlagen,
liebkosend dich in Raum und Zeit,
die Liebe schenkt dir Wohlbehagen,
dein Mohn erblüht in Herrlichkeit.
(c) Rajymbek 04/2014