Maulkorb für uns Bestien
In mir knurrt eine Bestie...
Sie entstand, weil ich sie brauchte.
Sie gab mir Schutz, ich liebe Sie.
Warm ist Ihr Atem, den ich aushauchte...
Lange Zeit wollte ich sterben...
doch Ihre Kraft gab mir Leben...
Sie brachte mir Stärke und Freiheit bei...
doch nun fühlen wir uns nicht mehr frei!
Gezwungen in ein Muster...
umherirren im System...
blutig mein letzter Huster...
unsere Klauen nun aus Lehm...
gebändigt und schwach,
doch wild und bestialisch im Herzen...
gefangen unter einem Dach...
erloschen sind um uns die Kerzen...
Allein mit milliarden Masken...
im Schutze der dunklen Nacht...
versuche ich in mein Inneres zu Tasten...
manchmal grob, manchmal ganz sacht...
will denn niemand außer mir verstehen?
Was wir wegwerfen, was wir aufgeben...
wenn wir weiter so engstirnig sehen...
wenn wir nicht endlich fortgehen...