Er stand vor meinem Fenster
und das fand ich so schön.
Er war immer bei mir
und konnte mich verstehen.
Die Blätter wiegten leise
sich im Abendwind.
Oben in den Zweigen
war ich wieder Kind.
Er hat mich stets begleitet
und mir viel Mut gemacht.
Er war immer stark
und ich war immer schwach.
Doch dann kam alles anders
ein Sturm brach ihn entzwei.
Unsre schöne Zeit
war dann schnell vorbei.
Sehr viele dunkle Nächte
hab ich um ihn geweint.
Und mich dabei gefragt,
wann die Sonne wieder scheint.
Irgendwann im Frühling
und es war kein Traum,
wuchs vor meinem Fenster
ein kleiner neuer Baum.