Wo die Kinder spielen
Siehe da, wo du sie hörst rufen, wo du sie hörst flüstern, wo du sie hören kannst wimmern, wo du kannst ihre Wehklagen vernehmen, wie ihre Stimmen leise durch die Blätter wehen. Siehe nur da, wo du siehst die Blumen tanzen, wie sie sich nach kindlichen Berührungen sehnen und verzücken, auf der Wiese, wo alles ist lieb und freudig, wo die Wolken sich verdrücken.
Dort kannst du leise ihre Stimmen hören, wo sie sind durch das Gras marschiert, wo sind die Käfer unter ihren Füßen krepiert, wo du siehst sie zwischen den Gräsern liegen wie Leichen, wo ihre Wangen sind rosig, wo die Sonne sie streichelt.
Wo sie haben sich die Gänseblümchen ins Haar geflochten, wo sie laut haben vor sich hin gelallt, wo sie haben die Blumen gestreichelt, wo sie sie haben getötet, ihnen den leib entzwei gerissen, wo ie
wurden von den zecken gebissen.
Dort kannst du ihre Stimmen hören, wie sie leise mal lachen, dann doch wieder weinen, wo sie voll verzücken sich erfreuen an den satten Gräsern, wo du hörst sie laut schreien, wenn der Wind sie verweht und nichts mehr von ihnen bleibt.
Dort, auf der Wiese am Wald, wo das Gras ist hoch und wild, wo die Blumen sind bunt und ihre Farben schrill, wo die Marienkäfer leise brummen, wo der Wind gerne in den Baumkronen spielt, du hörst ihn summen. Da ist der Ort an dem die Kinder spielen. An dem sie haben sich fangen lassen, voneinander haben sich necken lassen.
Wo sie haben ihr End‘ gefunden, wo sie sind der Welt entschwunden, wenn der Hass des Jenen sie hat geholt, wenn er’s nicht mehr hören und ertragen konnt‘. Da kam er sie holen und sie ließen sich fangen, wie im Spiel, hat er sie geneckt, haben sie ihm die Köpfe entgegen gereckt, hat er ihnen den
Hals ausgerenkt.
Ja dort, auf dieser Wiese, dieser liebe Ort, an dem sind die Blumen gern gestreichelt, wo die Käfer leise singen, wo du hörst ihre Kehlen laut schreien, dort liegen sie auch heute noch, wo du sie kannst sich necken sehen, wo sie gerne Tote spielen.
Da liegen sie und spielen schön, die Sonne die Szene krönt, wo du sie kannst singen hören, wo du sie kannst schreien hören, wo du sie kannst leise wimmern hören.
©Schattenpuppe 2014