Ich könnte versuchen
Ich könnte versuchen ...
… euch gleich zu sein
und vielleicht dann ertrinken
im Meer eurer mir fremden Gewohnheiten,
… in eurer Mitte einen Platz einzunehmen
und vielleicht dann im Geiste bewegungslos sein
unter dem Druck eurer namenlosen Masse,
… zu sagen, was ihr gern hören wollt
um vielleicht dann zu erschrecken,
wenn ich mir selbst nichts mehr zu sagen habe,
… eure geraden und plattgewalzten Wege zu gehen,
um vielleicht dann den Duft der Wälder
und den Gesang der Vögel zu vergessen.
Ich könnte euch aber auch
die Suppe versalzen
und der bleiben, der ich bin,
um dann vielleicht an mir zu wachsen.