Der alte Baum
"Ich bin die starke Linde
aus dem Wald,
bin schon ziemlich alt.
Lebe hier,
zwischen einige Häuser
im Dorf.
Viele der Urmenschen
sind schon unter'm Torf.
Auch sie saßen jeden Tag
auf meine Wurzel
und spielten mit ihrem Purzel.
Wind und schlechtes Wetter
machen mir nichts aus,
da lasse ich meine Kräfte raus.
Im Frühling ,
habe ich sehr viel Spaß,
schaue mir an,wie es wächst,
das grüne schöne Gras.
Im Sommer
kommen viele Leute her,
denen spende ich meinen Schatten,
bitte sehr.
Im Herbst,
treiben mich meine Gedanken,
da meine Blätter
nicht mehr ranken.
Im Winter,
sehe ich mir meine Träume an,
die ich mal hatte hier,
als junger Mann.
Im Großen und Ganzen
besitze ich ein erfülltes Leben.
Habe Angst vor dem großen Beben.
Meine Krone
spürt schon den sauren Regen.
Danach wird die Welt
sich bald erheben
und ist dem Schaden dann erlegen.
Aber bis dahin,
feiert noch mit Euren Freunden,
unter jedem Baum
der Euch gefällt,
solange,
bis er endgültig fällt.
Die Arme ,arme Welt !"