Einige Schüttelreime über österreichische Promis, Politiker oder wasauchimmer - aufbauend auf meinem alten "Schüttler in der Politik". Die Namen sind in die Reimwörter einbezogen, weshalb ich auch einige Abstriche machen musste und nicht immer 100%-ig den Regeln für Schüttelreime folgen konnte.
Auch wenn mit Vorurteilen gespielt wird, handelt es sich keineswegs um Charakterisierungen der genannten Personen.
rote Jugendsünden:
Als Säugling war der Gusenbauer
Lange Zeit ein Busenkauer
schwarzes Modebewusstsein:
Krawattenbindend Schüssel rief,
So helft, mir hängt der Rüssel schief!
grüner Blechschaden:
Dem Spengler Van der Bellen dankte,
Da er um die Dellen bangte.
blaues Eheglück:
Ob die Laune vom Strache verdirbt
wenn sein alter Drache verstirbt?
Feuchter Fehler
Vertanzt sich Sarkissova doll
Schütt´s Publikum mit Soda voll
Nix für Mädchen
Zwecks Charity fuhr Zabine Kart
Weint dann in der Kabine, zart
Alpen-Macho
Madl so ist der Goisern eben
Der bleibt hort und eisern oben
Apfelweinrezept von Dr. Kurt
Von einem Fest Kurt Ostbahn kam
„I siech fua lauta Most kan Bam”
Therapieerfolg
Nach der Diät sprach Fendrich leis
Schluss mit Tees, endlich Reis
Erfrischung für .. den .. Diva
Fürs Wasser Conchita Wurst dankte
Da sie schon vor lauter Durst wankte
Erster Allgemeiner DancingStar
moderierend blieb Eberhartinger im Ganzen
auch nicht unter ging er im Tanzen
Jury-Alltag
„I wüll nimmer buzzern“, muss sich Rapp denken
„kane Gschichtn mehr“ die sich um an Depp ranken
Strafe beim Paintball
Er hat keine Waffe, drum muss Polster hacken
Er hat vergessen aufs Holster-packen
Ein Star will nicht rein
„Kein Dschungelcamp“ tut Stürmer winken
Ich geh nicht hin, weil Würmer stinken
Eigenes Geschichtsverständnis
Beim Geschichte-Test Petzner wagte
Den Dichter zu mobben „Wagner petzte“
Neu herausgeputzt
Lagerfeld wurd´ Karlichs Hero
Weil „er mocht so a herrlichs Karo“
Musikalischer Badeunfall
Beim Baden biss Jazz Gitti n Otter
Drum wollte sie von Otti n Gitter
Chillen beim Opernball
Gedanken die in Lugner wallen:
Beim Ball da wird mich Wagner lullen
Vertanzte Ideen
Man hört Marika Lichter denken
Das Land sollten die Dichter lenken
Diätphantasien
Vor Hunger tut Steffi Werger ätzen
Ich muss Messer und Ärger wetzen