Fast zu spät...
Herr Kakerlak , Frau Silberfisch,
die kamen heut zu spät zu Tisch.
Die brave Hausfrau hatte schon
mit Handfeger und Besen
ihr Essen sorgsam auf gelesen
und dann im Mülleimer versenkt,
was uns´re beiden ernsthaft kränkt.
Der Mülleimer war wirklich dicht,
das war ein schreckliches Problem,
denn uns´re beiden hatten Hunger
und keine Lust noch aus zu geh´n.
Sie wollten jedenfalls versuchen,
den ollen Eimer zu beschwören,
sie krabbelten vor seinen Fuß
und ließen diese Worte hören:
"Du, Eimer, sag´ mal, kannst du nicht
uns beiden ´nen Gefallen tun?
Wir sind schon knapp vor dem Verhungern
und tief in deinem Inner´n ruh´n
´ne Menge ziemlich leck´re Sachen.
Könntest du uns ´ne Freude machen
und sie für uns nach draußen schaffen."
Jedoch sie hörten ihn nur Lachen!
"Na, ihr seid lustig, doch ich hab´
Prinzipien und diese mag
ich nicht so einfach übergeh´n,
weil sie im Arbeitsvertrag steh´n.
Was einmal in mir landet, Leute,
das bleibt auch da, damit zur Freude
von allen solch ein Ungeziefer
wir ihr verschwindet , bitte sehr!"
Herr Kakerlak, Frau Silberfisch,
die kamen zwar zu spät zu Tisch,
doch,
als dumm könnt ihr die nicht verbuchen,
denn beide wussten, wo zu suchen
sich immer lohnt und beide machten
sich auf den Weg zum Sofa hin,
weil da stets gute Sachen liegen!
Die Küche wär´ zwar toll gewesen,
das hätte einen Weg gespart,
doch wozu hat ein Fischchen Beine?
Weil´s damit hin zum Futter geht!
Und
mit Kakerlak an seiner Seite,
konnt´ es im Notfall sogar reiten.