du reisender
in allen sprachen du
längst geräumte metapher
ewigwächter
über verirrte schafherden
ausgebeuteter du
warst das erste
wirst das letzte
wort sein
du gott du
schaust ohnmächtig
ins hungrige hohlauge
wie es leer gelöffelten
tellern entgegen wächst
was kannst du
tun ? wenn uns
der sattschlaf übermannt