der mensch oder geboren um zu sterben
Er wird lernen zu sprechen und zu schweigen,
er wird lernen zu flüstern und zu schreien,
er wird lernen zu reden und zu sagen,
er wird lernen zu erkennen und zu fragen,
er wird lernen zu sehen und zu schauen,
er wird lernen zu weinen und zu vertrauen,
er wird lernen zu leben und zu lieben,
er wird lernen zu gewinnen und zu verlieren,
er wird lernen zu werken und zu machen,
er wird lernen zu spielen und zu lachen,
er wird lernen zu arbeiten und zu ruhen,
er wird lernen zu bereuen und Muße tun,
er wird lernen zu fühlen und zu geben,
er wird lernen zu hören und zu verstehen,
er wird lernen zu danken und zu bitten,
er wird lernen zu verzeihen und zu vermitteln,
doch lernen und verstehen wird er nie:
Warum es gibt des Lebens Ironie.
(C2008 P Agnes Ruthsatz / alias pepsi55