Der reiche der mit seinem vielen habe prallt
Wie er mich ankotzt mit seiner egoistischen Art
Er hat viel
Gibt aber wenig
Er redet von Gerechtigkeit
Dreht sich aber um steht ein Bettler vor im
Sagt dass er es für uns tut
Und arbeitet doch gegen uns
Sein Reichtum ist ihm
wichtig
Ein Feuer im Kamin wärmt ihn im Winter
Und besitz wird ihn glücklich machen
Hier eine Botschaft an den reichen Mann:
Auch ich bin reich
Ich habe weder Geld
Noch ein haus
Genauso wenig kann ich mir ein teures Auto leisten
Und doch bin ich
reich
Wieso?
Wird der reiche Mann mich verächtlich fragen
Familie!
Werde ich ihm antworten
Und liebe
Und Freundschaft
Der reiche wird lachen
Doch ich bleibe ernst
Den Familie ist was mir wichtig ist
Durch Liebe werde ich im Winter immer ein warmes Herz haben
Durch Freundschaft werde ich glücklich und nie allein sein
„auch ich habe viele Freunde“ wird der reiche Mann erbost sagen
„doch meine muss ich nicht kaufen“ werde ich ihm ruhig antworten
„Ich habe auch Familie“ wird er darauf als nächstes argumentieren
„und doch sind sie in ihrer großen
Villa immer allein“ wird mein Gegenargument sein
Danach würde er nichts mehr sagen
Denn richtige Liebe kannte er schon lange nicht mehr.
Deshalb sag ich euch
Wir sind alle reich
Egal ob wir Geld im Überfluss haben oder nicht
Denn wir haben alle ein herz
Mit dem wir Liebe spüren.