vergessene namen
Hätt ich je gekannt, das Licht der Hoffnung, die Göttin aller Unglückseeligen, je, ohne dich? Hast du mir dieses gottvergessene Wort, zugehaucht, wie ein Geheimnis in mein Ohr, hab ich’s für dich gewahrt. War es wie ein Silberstreif am kahlen Horizont, hast du ihn mir durch die Wolkenwand geschickt, das er erleuchtet mein Meer.
Nie hab ich gekannt, dies gottvergessene Wort, das alle Unglückseeligen sollen retten in ihrer Not. Warst du meine Rettung, als du mir gabst dieses Wort, das war für mich wie ein Boot. Wurde
ich von den Wellen hin und her geworfen, gabst du mir deine Hand und den Silberstreifen an meinem Horizont.
Hast du die Raben verscheucht, die hackten auf meine Haut, hast du die Wolken verjagt, die verhingen meinen Horizont, hast mir Farben gezeigt, die ich vorher nie gekannt, hast du mir ein Gefühl gegeben, wo vorher nur Leere war.
Bist du meine Göttin, die mich zog aus meinem Meer der Einsamkeit, die hat versiegen lassen all die Tränen, die waren so bitterlich und schwer. Gibt es jetzt einen goldenen Schimmer, am Horizont, Wärme ist nicht hier, nicht da,
ist tief in mir, dort wo du sie mir gabst.
Nie hab ich gekannt, die Namen dieser Wort‘. Hab nie geglaubt an deren Existenz. Gabst du mir die Namen gleich, wie sie wundervoll dir von der Zunge gehen, wie sie sind Musik in meinen Ohren. Doch ist nicht jede Hoffnung immer wehrend.
Der golden Schimmer, ist der deines Haars, wie es dir fällt in Wellen hinab, wie es sich rollt und ziert, welch Anblick es doch ist! Meine Göttin, mit den hellen Augen, warst du meine Göttin, die Rettung in der Not, doch will das Meer mich zurück. Lecken die
Wellen an meinen Fersen, verlangen zurück nach mir. All die Farben, niemals da gewesen, muss ich zurück an den Ort, an dem ich bin zuhause. Dort wo die Sonne niemals scheint, dort wo das Wasser ist hart und schwer, wo die Einsamkeit, ist das Meer.
Bitte lass mich gehen, meine Liebe. Warst du meine Rettung ja, kannst mich nicht holen aus meinem Leid, doch gebe ich dir meinen Dank, denn du gabest mir diese Worte zurück, die ich hab vergessen vor all der langen Zeit und so geb ich dir auch mein Herz.
Für
dich